準備期間中の写真、日記アップしています。

7月も中旬を過ぎ、ある意味月末の夜。天然酵母のパン屋さん「ルトゥール」にて

実地研修?オーブンを使ってみたり、色々とお試し、そして試食会が行われました。

上記写真は、パンを成形し、オーブンに入れる前の状態です。

焼きあがりのこんがりとしたパンたちが焼きあがりましたよ。とっても良い香りがしていました。楽しみ。

ベリーが入っていたり、懐かしいホットドッグの中のカレー味のキャベツとか

口に入れるとほのかに香る素材の香りがたまりませんでした。

こちらは焼きあがったスコーン。

少しハード目のスコーン。スコーンは柔らかめのものと固い目のものがありますが、

少し粉っぽくて固めのものがお好きな方(私だ!!)にはお勧め。しかし、いつも柔らかめだ~と言う方もお店に並んだ際はどうぞお食べくださいね。

ルトゥールの恵子さんは丸いスコーンに慣れているらしく、形に驚いていらっしゃいましたね。パン職人の人らの話は傍から聞いていても面白い。 

平野シェフお皿への盛り付けを色々思案中です。出来上がりのワンプレート、

ランチの試作が完成。

色々と意見があり盛り上がりました。より夏のランチというものも出来上がりそうな予感です。このカボチャのスープが栄養満点でとても満腹度数高し。